lunes, 6 de mayo de 2013

Fiesta de Santa Cruz en Sanfeliz de Orbigo

Patatas con Corzo

Ingredientes: Corzo,Patatas para cocer,aceite,ajo,cebolla,pimiento rojo y verde,pimentón picante y dulce,vino tinto,sal,laurel,oregano,tomillo,sal,pimienta, agua
Lo mas habitual es tener el corzo en el congelador, y eso hace que este mas tierno, lo descongelamos y lavamos para quitarle la sangre que suelta junto con el colajeno (es ese agua que suelta en la descongelacion), se corta en trocitos que podamos comer sin tener que usar el cuchillo, se salpimienta y se dora en una sartén; mientras cortamos las verduras en brunoise y lo colocamos en una olla a presión junto con el corzo dorado incorporandole el vino, agua, el laurel, el tomillo y el romero,el pimentón al gusto;cerramos la olla y cocemos durante 35 minutos(dependiendo de las clases de olla que existen en el mercado).Cuando el corzo este cocinado y tierno incorporamos las patatas cortadas en gajos y cocemos

 unos 20 minutos en la olla pero sin poner la tapa,rectificamos de sal y picante y ...a comer

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