jueves, 12 de diciembre de 2013

Trufa de Bacalao y berza con aceitunas negras



Ingredientes:
Para el puré de aceitunas: 200 gr. aceitunas deshuesadas, 3 filetes de anchoas, 1 hoja de albahaca, 1 chorrito de aceite.
Para la trufa: hojas de berza , 200 gr. bacalao desalado, 200 gr. de panceta grasa, 100 ml nata, 1 huevo.

Para la salsa: 1/2 cebolla picada, 100 gr. de mantequilla, harina, caldo de verduras.

Elaboración:
Para el puré de aceitunas pasamos todos los ingredientes por la turmix.
Para la trufa trituramos el bacalao la panceta, la nata y el huevo.
Cocemos las hojas de berza al dente. Enfriamos y escurrimos.
Ponemos un film una hoja de berza ponemos la pasta del bacalao y en el centro pure de aceitunas. Cogemos las esquinas del papel y las juntamos, dando forma redonda. hacemos un nudo y cocemos en agua con sal durante 8 minutos .
Para la salsa, rehogamos la cebolla en la mantequilla, espolvoreamos con la harina y mojamos con el caldo de verduras. Haremos una salsa ligera.
Quitamos las trufas del papel film . Ponemos un poco de salsa y encima colocamos la trufa.

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