viernes, 24 de junio de 2016

MERLUZA AL HORNO CON GAMBAS

Ingredientes:
1 cola de merluza, 250 gr, de gambas, 50 ml. de aceite de oliva, 1 chorrito de vino blanco, un chorrito de agua, 1 diente de ajo, sal, perejil picado, chorrito de vinagre de sidra.


Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Limpiar de escamas, lavar  y secar la cola de la merluza, coloca en una bandeja de horno que sea un poco alta, sazonar y añadirle un buen chorro de aceite de oliva, añadir el vino blanco y hornear unos 20-25 min. dependiendo del grosor de la pieza, se tiene que desprender la carne de la espina con facilidad.
Mientras en una sartén dorar el ajo, la cebolla y las gambas, mirar de vez en cuando para la merluza que seguro tenga sed de agua, que nunca se quede seca la bandeja e ir rociando también la cola de la merluza.

Cuando salga del horno el pescado rociarlo con su jugo y añadir el chorro de vinagre de manzana, añadir el salteado de las gambas con cebolla y el ajo, no demorar mucho la vianda que se enfría.

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