sábado, 15 de abril de 2017

TARTA NAPOLEONE


Ingredientes:
2 planchas de hojaldre, almendras laminadas, 1(40 gr.) clara de huevo, 250 gr. azúcar glass, el zumo de ½ limón. 60 gr. de chocolate de cobertura.
Para la crema
4 huevos, 1/2 l. de leche, 80 gr. maicena, 100 gr. azúcar

Elaboración de la Crema pastelera:
ponemos la leche a hervir. Batimos los huevos con el azúcar y la maicena. Añadimos un poco de la leche cuando esté templada y disolvemos bien procurando que no queden grumos y añadimos al resto de la leche y cocemos hasta que espese. Reservamos en frio.
Glasa:
Bate la clara y vete añadiendo el azúcar glas, cuando lleves la mitad añade el zumo de limón y sigue batiendo, cuando termines debe de quedar una pasta untuosa pero consistente.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º C
Hacer tres capas de hojaldre, hornea y deja que enfríe.
Pon una capa de hojaldre, una capa de crema pastelera y otra de hojaldre, repetir la capa de crema y el hojaldre encima, escudilla la glasa encima, derrite el chocolate y haz encima de la glasa unas líneas paralelas, cuando las tengas, ralla hacia arriba una y hacia abajo la otra hasta conseguir una buena decoración.

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